суббота, 14 мая 2016 г.

Зачем нужны онлайн конференции

Харьковская гимназия № 14 подарила чудесную возможность участия во Всеукраинской конференции школьников. Большое спасибо всем, принявшим участие в организации и особенно Дабдиной Елене Станиславовне, учителю английского языка.  Мои ученики смогли впервые принять участие в подобной форме защиты проектной работы.
В рамках объявленной темы мы с ученицами 9класса Сиваковой Галиной и Касьян Елизаветой выбрали для исследования зависимость между владением учащимися в возрасте 13-17 лет информационно-компьютерными технологиями и их способностью приспосабливаться к жизни в школьном и классном коллективе, обществу вне школы, т. е. вообще способность социально адаптироваться.   
  Представляю презентацию проекта-исследования



Тезисы выступления





   Какие же новые умения и навыки дарит нам именно онлайн-конференция? 
  • Способность общаться через интернет и доносить до оппонента свои идеи
  • Представить визуально и словесно свою работу
  • Виртуально познакомиться с  участниками конференции и общаться в комнате вебинаров
  • Освоить управление инструментами в комнате вебинаров
  • Быстро реагировать  и задавать вопросы в чате, отвечать на вопросы слушателей
  • Обучаться и применять сетевой этикет
  • Разбить границы расстояния между школами Украины

   В процессе работы команда моих детей научилась готовить Google-формы, организовывать опрос онлайн, анализировать полученные результаты  на диаграммах. Совместная работа над документами онлайн, безусловно, сократила время подготовки проекта-исследования и сделала его удобным для каждого из участников. Особенное внимание в будущем  следует уделить тренировке устного выступления перед экраном компьютера. Считаю, что стоит записать видео для того, чтобы корректировать мимику, жесты, темп и громкость речи, уделяя внимание моментам знакомства, акценту на цель, выводы, предложению задать вопросы, подготовиться к участию в обсуждении других выступлений. Наша команда заняла второе место, теперь мы имеем более полное представление об особенностях онлайн-конференции  и надеемся учиться дальше!

  Безусловно, полученные девочками навыки пригодятся и при обучении в школе и в дальнейшей жизни. В конце -концов, и подготовка , и участие -- это здорово и интересно!

О проекте, занявшем первое место в конференции читайте здесь